В Свердловской области сгорел семейный детдом, погибли ребенок и женщина

Теги:  пожар  дети  Россия

В детском доме семейного типа в городе Ивдель Свердловской области произошел пожар. В огне погибли два человека - женщина, которая организовала детдом и один из воспитанников. Еще восемь детей попали в больницу с признаками отравления продуктами горения. Четверо из них находятся в реанимации.

Точная причина возгорания пока не известна, передает ИТАР-ТАСС. Как рассказал руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, погибшая женщина помогала воспитанникам покинуть горящее здание. Скорее всего, она погибла под рухнувшими конструкциями строения.

"В результате пожара погибла женщина, предположительно, хозяйка частного дома, а также один малолетний ребенок - мальчик, личность которого устанавливается. Предварительно установлено, что погибшая женщина ранее оформила опекунство над малолетними детьми, которые и находились с ней в доме. Восемь детей возрастом от 3 до 11 лет, которые сумели выбраться из горящего дома, были направлены в центральную городскую больницу города Ивделя для обследования, где было установлено, что дети получили отравление продуктами горения. Четверо малолетних находятся в реанимации, состояние остальных детей удовлетворительное. Предположительно, очаг возгорания был на кухне, не исключается версия короткого замыкания электропроводки", - рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. По факту пожара проводится доследственная проверка.

Другие новости

В других СМИ