Причиной трагедии в Свердловской области могло стать замыкание

Теги:  пожар  дети  Россия

В детском доме семейного типа в городе Ивдель Свердловской области произошел пожар. В огне погибли два человека - женщина и один из воспитанников.

В Свердловской области выясняют причины пожара в семейном детском доме. Этой ночью там погибли ребенок и женщина. Она выносила самых маленьких из огня и не смогла сама выбраться из-под рухнувших перекрытий. Спасти удалось мужчину и восемь воспитанников. Все дети сейчас в больнице. По предварительным данным, причиной трагедии могло стать замыкание в электропроводке.
"В результате пожара погибла женщина, предположительно, хозяйка частного дома, а также один малолетний ребенок - мальчик, личность которого устанавливается. Предварительно установлено, что погибшая женщина ранее оформила опекунство над малолетними детьми, которые и находились с ней в доме. Восемь детей возрастом от 3 до 11 лет, которые сумели выбраться из горящего дома, были направлены в центральную городскую больницу города Ивделя для обследования, где было установлено, что дети получили отравление продуктами горения. Четверо малолетних находятся в реанимации, состояние остальных детей удовлетворительное. Предположительно, очаг возгорания был на кухне, не исключается версия короткого замыкания электропроводки", - рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Другие новости

В других СМИ