В Приморье после пробы Манту госпитализированы 30 школьников

Обычная проба Манту уложила на больничные койки 30 детей. В Приморском крае школьников вакцинировали препаратом туберкулин с превышением допустимых доз.

В Приморском крае два ребенка попали в больницу и еще 28 отправили в противотуберкулезный диспансер после обычного манту в сельской школе в деревне Новосысоевка. По предварительным данным, врачи использовали вакцину с увеличенной дозой препарата. По данным полиции, в тот день манту провели без согласия родителей, врачи сделали уколы 45 школьникам. Из медицинского кабинета уже изъяли использованные шприцы, ампулы и журнал прививок. Буквально на следующий день ученики почувствовали себя плохо, у всех - сильные опухоли в области укола, головные боли и слабость.
"Предварительно установлено, что 7 октября в помещении медицинского кабинета в школе №1 села Новосысоевка проводилась вакцинация. Всего вакцинировано 45 учащихся школы. На следующий день две ученицы почувствовали недомогание, в связи с чем доставлены в отделение больницы. В целях профилактики в детский противотуберкулезный диспансер помещены 28 детей доследственная проверка продолжается", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.
Главное сегодня
Врач осматривает школьника
Врач осматривает школьника
Врач делает прививку ребенку
Врач делает прививку ребенку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение