В Приморье после пробы Манту госпитализированы 30 школьников

Теги:  вакцинация  инцидент  дети

Обычная проба Манту уложила на больничные койки 30 детей. В Приморском крае школьников вакцинировали препаратом туберкулин с превышением допустимых доз.

В Приморском крае два ребенка попали в больницу и еще 28 отправили в противотуберкулезный диспансер после обычного манту в сельской школе в деревне Новосысоевка. По предварительным данным, врачи использовали вакцину с увеличенной дозой препарата. По данным полиции, в тот день манту провели без согласия родителей, врачи сделали уколы 45 школьникам. Из медицинского кабинета уже изъяли использованные шприцы, ампулы и журнал прививок. Буквально на следующий день ученики почувствовали себя плохо, у всех - сильные опухоли в области укола, головные боли и слабость.
"Предварительно установлено, что 7 октября в помещении медицинского кабинета в школе №1 села Новосысоевка проводилась вакцинация. Всего вакцинировано 45 учащихся школы. На следующий день две ученицы почувствовали недомогание, в связи с чем доставлены в отделение больницы. В целях профилактики в детский противотуберкулезный диспансер помещены 28 детей доследственная проверка продолжается", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Другие новости

В других СМИ