Дмитрий Ливанов выступит перед депутатами Госдумы

Теги:  правительство  минобрнауки  госдума

Утечка ЕГЭ, реорганизация вузов и коррупция в сфере образования. В Госдуме в среду в рамках правительственного часа выступит министр образования Дмитрий Ливанов. У депутатов к нему много вопросов.

В среду в Госдуме на правительственном часе выступает министр образования Дмитрий Ливанов. Депутатов интересует, прежде всего, ситуация с ЕГЭ и расследование утечек материалов экзамена. Много вопросов по аттестации и реорганизации вузов.
Дмитрия Ливанова с докладом об основных направлениях работы его ведомства  ждут на Охотном ряду к 12:30. Этот парламентский час для министра будет непростым. Среди депутатов довольно много тех, кто критикует работу его ведомства. А фракция ЛДПР, например, и вовсе в очередной раз намерена выступить с требованием отставки Ливанова с поста министра. "Нас интересует, когда же страна, система образования и науки, освободится от этого министра, который несёт разрушительные процессы в систему образования и науки. С господином Ливановым на фоне неудовлетворительной работы всего правительства, связаны самые скандальные инициативы, которые мы получали от правительства", - подчеркнул первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников.
Остальные парламентские фракции настроены не так радикально, впрочем, вопросов к Дмитрию Ливанову хватает у всех, в частности интересует депутатов, как идет расследование о фактах утечки в сеть Интернет материалов по ЕГЭ в этом году и модернизация самой системы Единого госэкзамена, также спрашивать будут и про аккредитацию вузов, сейчас государственную аккредитацию имеют около тысячи высших учебных заведений. Но, как рассказали журналистам депутаты из "Единой России", примерно треть вузов не соответствует государственным стандартам высшего образования, и Дмитрию Ливанову сегодня предстоит ответить на вопрос: что будет с такими вузами после проведения аттестации, будут их закрывать или будут их модернизировать? Есть среди вопросов и такие стандартные, как повышение зарплаты учителей, есть и нетрадиционные, как предложение фракции ЛДПР увеличить число учителей мужского пола в школах. "У нас перебор женщин в образовании. Это сказывается плохо и на мальчиках, и на девочках. Нельзя, когда 90% учителей женщины. И мы ЛДПР говорим 20 лет и ничего не меняется. Это главный минус нашего образования, потому что вырастают мальчики безвольные, без профессиональной ориентации", - поделился своим мнением лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.
Екатерина Выскребенцева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ