Мадуро просит особые полномочия для борьбы с коррупцией

Президент Венесуэлы Николас Мандура пообещал народу, что полностью победит коррупцию в своей стране, но для этого ему нужны особые полномочия.

Венесуэла - одна из немногих стран мира, где все еще строят социализм. А коррупция мешает процессу, поэтому последователь Уго Чавеса потребовал в Национальной ассамблее, чтобы для борьбы с этим злом ему дали исключительные полномочия. Кстати, предшественник Николас Мадуро, Чавес, за 14 лет своего правления четырежды получал от парламента эти самые полномочия, но коррупцию не победил, как и преступность, которая в Венесуэле зашкаливает. В любом случае, народ, по мнению Мадуры, просто обязан поддержать его, как нового лидера, а депутаты согласиться урезать свои полномочия. "Я призываю всех на борьбу с коррупцией! И неважно, откуда она исходит - от оппозиции или правительственных чиновников. Это - антигосударственное, антинародное явление! Я хочу полностью реформировать венесуэльскую экономическую модель. А значит, надо поменять нынешнюю конституцию и начать борьбу за новую политическую этику", - заявил Мадуро.
Сторонники Мадуро, наверняка, положительно откликнутся на такой призыв. А вот оппозиция вряд ли. Президенту нужны две трети депутатских голосов. Но если учесть, что он стал главой государства при полуторапроцентном отрыве от своего правого соперника, итоги голосования в парламенте не очень ясны. Тем более, что Мадура назвал коррупцию "атакой капитализма в войне буржуазии с пролетариатом". А огромная часть население (почти половина) очень бы хотела иметь в Венесуэле цивилизованный капитализм. Так что последователю Уго Чавеса еще предстоит им доказывать, что цивилизованного не бывает. 
Александр Самылин, Анастасия Полякова. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение