Ливанов назвал демагогией обсуждение его отставки

Теги:  правительство  минобрнауки  госдума

Представители трех думских фракций заявляли о желании отправить министра образования и науки России Дмитрия Ливанова в отставку. Во время отчета перед депутатами в рамках "правительственного часа" Ливанов назвал эту тему популизмом и демагогией.

"Поскольку я не самонанятый работник, то я работаю до тех пор, пока есть доверие со стороны моего работодателя. Я рассматриваю это как политический популизм, как демагогию, нежелание и неспособность к конкретной работе", - цитирует РИА Новости слова Ливанова, сказанные им в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Ранее три думские фракции (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") заявили о необходимости отправить в отставку Ливанова в связи с тем, что он не справляется с руководством своим ведомством, и предложили главе государства принять данное решение.

 "Нас интересует, когда же страна, система образования и науки, освободится от этого министра, который несёт разрушительные процессы в систему образования и науки. С господином Ливановым на фоне неудовлетворительной работы всего правительства, связаны самые скандальные инициативы, которые мы получали от правительства", - подчеркнул первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников.

Ливанов в свою очередь заявил, что министерство занимает "предельно открытую позицию". "Мы считаем, что проблемы, которые есть в нашей системе образования, должны обсуждаться всеми политическими, общественными силами, и в этом смысле мы готовы к обсуждению", - сказал он.  

Другие новости

В других СМИ