Уголовное дело возбуждено в отношении медиков, проводивших вакцинацию в Приморье

Теги:  Общество  школа  вакцинация  дети

В Приморском крае проверяют качество вакцины, которую ввели школьникам, а также условия ее хранения и транспортировки. Возбуждено уголовное дело.

В Примоском крае, где после прививки Манту 30 детей попали в больницу, следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность". По предварительным данным, медики использовали слишком большую дозу препарата. 

По данным полиции, вакцинацию в школе села Новосысоевка проводили без уведомления и согласия родителей. У двух девочек началась сильная аллергия на лекарство. Остальных поместили в противотуберкулезный диспансер для профилактики. Все они жалуются на опухоль на месте укола, головную боль и слабость. В медицинском кабинете следователи изъяли шприцы, ампулы и школьный журнал прививок.  "Предварительно установлено, что 7 октября в помещении медицинского кабинета в школе №1 села Новосысоевка проводилась вакцинация. Всего вакцинировано 45 учащихся школы. На следующий день две ученицы почувствовали недомогание, в связи с чем доставлены в отделение больницы. В целях профилактики в противотуберкулезный диспансер помещены 28 детей. Доследственная проверка продолжается", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Другие новости

В других СМИ