Сергей Собянин посетил новый детский сад в районе Фили-Давыдково

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  дети  строительство

Вместо тесного здания с текущими трубами - новый комплекс с комнатами для отдыха, игр, занятий спортом и бассейном. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство детского сада в районе Фили-Давыдково.

Сергей Собянин проинспектировал строительство нового детского садика на западе столицы. Здание закончат уже в ноябре. Его возводят на месте старого, построенного еще в середине прошлого века. Новые корпуса рассчитаны на 220 мест и выполнены с учётом всех пожеланий родителей.
Меньше года назад на этом месте был старый детский сад - тесное здание с текущими трубами и осыпающейся штукатуркой. "В старом здании не было музыкально-спортивного зала, спальни были оборудованы в пролетах летних веранд. Была очень старая коммуникация, мы постоянно вызывали аварийные службы, нам постоянно приходилось справляться с какими-то неполадками", - говорит заведующая ДДУ №77 Кира Криницына. 
В декабре прошлого года здание снесли и сразу развернули новое строительство. Детей временно перевели в соседнюю школу. Для работ определи рекордные сроки и выдержали напряженный график. Сергею Собянину сегодня показали, где будут комнаты для отдыха, игр, занятий спортом и бассейн. Помещения просторные, но само здание при этом компактное. "Скорее всего, если строители передадут, им надо укомплектоваться, зайти, ввести в эксплуатацию, ну можно пораньше. Укомплектуйте составом и запускайте", - предложил Сергей Собянин. 
Новый год дети встретят уже в новом садике. Такой темп строительства дошкольных учреждений - результат единого проекта, разработанного столичными архитекторами. Раньше каждое здание проектировали и строили по отдельному плану. В итоге получалось долго, затратно и не всегда удачно - теперь единая планировка и яркое архитектурное решение. Радовать воспитанников дошкольное учреждение должно одним своим видом. Для этого придумали несколько вариантов фасадов. Несмотря на то, что садик типовой, в нем учли все пожелания родителей. "Мы хотим, чтобы были те же самые красивые беседки, хотим, чтоб были малые формы интересные, чтобы детям было интересно играть на улице, хотим новую красивую мебель и игрушки", - говорит Юлия Филатова. 
Строительство этого сада обошлось бюджету города в 220 млн рублей. Всего в столице за этот год будет построено 42 дошкольных учреждения. Причем, значительная часть из них - за счет средств инвесторов. 
Юлия Стёпина, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ