Олимпийский огонь покинул Останкинскую башню

Теги:  Москва  Олимпиада  сочи

Олимпийский огонь завершает путешествие по столице. Утром огонь побывал в одной из столичных школ, после чего в специальной лампаде его прокатили на столичном метро. Пламя побывало и на высоте в 340 метров - на смотровой площадке Останкинской телебашни.

Олимпийский огонь подъем на Останкинскую башню пережил просто прекрасно. Привезли его сюда не в виде открытого пламени, не в факеле, а в специальной лампадке. Несла ее двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая. На смотровой площадке она вместе с детьми и другими известными спортсменами совершила круг почета, после чего пламя покинуло Останкинскую башню.

Путешествие огня на самом деле началось рано утром. На улицу академика Королева Олимпийский огонь приехал прямо из столичной подземки, куда его в той же специальной лампадке спустила известная певица Диана Гурцкая. Олимпийский огонь проехал в метро одну остановку - от станции "Славянский бульвар" до "Парка Победы". Его провожали взгляды удивленных пассажиров. В пункте назначения делегацию  уже встречали. "Мы с нескрываемой радостью отмечаем то событие, что одна из первых остановок Олимпийского огня происходит в Московском метрополитене. Огонь находится на глубине 84 метра - это самая глубокая точка Москвы", - поприветствовал собравшихся начальник Московского метрополитена Иван Беседин. 

Из 123 дней национальной эстафеты Олимпийского огня, он пробыл в Москве три дня. Путь в 78 км проделали почти 600 факелоносцев - политики, спортсмены, многие из которых примут участие в зимней Олимпиаде, простые учителя, пенсионеры и многие другие. Последним участником московского этапа эстафеты стал ректор МГУ Виктор Садовничий. Из его рук Олимпийское пламя принял мэр Москвы Сергей Собянин, после чего зажег специальную чашу. Все закончилось на Красной площади торжественным световым представлением и салютом.

Впереди у Олимпийского пламени долгий путь - 65 тыс. км. Уже завтра путешествие продолжится по Подмосковью, там Олимпийский огонь побывает в пяти городах, после этого отправится в Санкт-Петербург, оттуда в Калининград, Мурманск, словом, он побывает во всех 83 субъектах Российской Федерации. В Сочи его встретят 7 февраля 2014 года.

Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости