Следователи нашли наркотики на судне Arctic Sunrise

Следователи при осмотре судна Arсtic Sunrise обнаружили наркотические вещества, предположительно маковую соломку и морфин. Сейчас устанавливается их происхождение и возможное предназначение, говорится на сайте Следственного комитета России.

Следственный комитет продолжает расследование обстоятельств "штурма" активистами Greenpeace платформы "Приразломная". Криминалисты изучают документы и оборудование, изъятое в ходе осмотра ледокола Arctic Sunrise. Часть аппаратуры, по данным следствия, имеет "двойное назначение и может использоваться не только в экологических целях".
Кроме того, на борту следователи обнаружили наркотические вещества. Как сообщается на сайте СКР, изъяты предположительно маковая соломка и морфин. Их происхождение и предназначение сейчас выясняются.
В СКР считают, что уже предъявленное всем обвинение задержанным активистам необходимо скорректировать. Нескольким фигурантам будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений.
Судно международной экологической организации Greenpeace было задержано 19 сентября за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября ледокол был отконвоирован в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек. Все они арестованы.
Ранее в среду исполнительный директор Greenpeace Куми Найду попросил Владимира Путина отпустить задержанных активистов Greenpeace под залог. Для этого он готов на время переселиться в Россию, чтобы лично контролировать ситуацию.
Новости по теме
Нидерланды обратятся в Международный трибунал по делу Greenpeace
Нидерланды обратятся в Международный трибунал по делу Greenpeace
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ