Московские врачи осмотрят пострадавших от прививок детей

Теги:  здравоохранение  инцидент  дети

В Приморском крае, где после прививки манту 30 детей попали в больницу, следователи возбудили уголовное дело по статье халатность. По предварительным данным, была использована слишком большая доза препарата.

Жизни школьников сейчас ничто не угрожает, но они останутся под наблюдением медиков как минимум до пятницы. По данным полиции, в тот день вакцинацию проводили без уведомления и согласия родителей. Всего уколы сделали 45-ти школьникам. У двух девочек началась сильная аллергия на лекарство. Остальных поместили в противотуберкулезный диспансер для профилактики. Все дети жалуются на опухоль на месте укола, головную боль и слабость.
В медицинском кабинете следователи изъяли шприцы, ампулы и школьный журнал прививок. "Предварительно установлено, что 7 октября в помещении медицинского кабинета в школе №1 села Новосысоевка проводилась вакцинация. Всего вакцинировано 45 учащихся школы. На следующий день две ученицы почувствовали недомогание, в связи с чем доставлены в отделение больницы. В целях профилактики в противотуберкулезный диспансер помещены 28 детей. Доследственная проверка продолжается", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.
Из Москвы в Приморье вылетел самолет со специалистами, которые на месте оценят ситуацию. И, если дети нуждаются в помощи в московских клиниках, их незамедлительно перевезут в столицу - уже приготовлен отдельный блок в одной из больниц. Большинство родителей пострадавших школьников считают, что всё произошло из-за преступной халатности медработников.
"Мы вообще не знали, что дети в этот день будут прививаться. Вообще, понимаете? Я понимаю так, если, допустим, ребенок прививается, должны знать об этом как минимум родители, правильно? Потому что ребенок может на учете стоять, может, заболел, переболел какой-то болезнью. Почему нас в известность не ставят? Может, у него какие-то специальные аллергические фоны, правильно? Я вообще не понимаю!" – говорят родители.

Другие новости

В других СМИ