Нидерланды извинились за инцидент с российским дипломатом

Теги:  полиция  дипломат  избиение  Россия  нидерланды

Власти Нидерландов принесли извинения за задержание российского посла Дмитрия Бородина. Ранее власти страны заявляли, что принесут извинения если выяснится, что была нарушена Венская конвенция.

Нидерланды извинились за задержание российского дипломата Дмитрия Бородина, сообщает агентство Франс Пресс. Извинения принес министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, он заявил также, что нарушения Венской конвенции о дипотношениях действительно имели место.

Ранее Министерство иностранных дел этой страны сообщило, что Нидерланды принесут извинения если выяснится, что была нарушена Венская конвенция.

Накануне голландская пресса опубликовала информацию о том, что в момент задержания Сергей Бородин был пьян и не только мешал соседям спать, но представлял угрозу для собственных детей. Однако даже в этом случае врываться в квартиру дипломата, тем более применять силу полицейские не имели права. Отношения между Москвой и Гаагой обострились после скандала с активистами Greenpeace. В сентябре защитники природы пытались проникнуть на платформу "Приразломная" в Печорском море. Сейчас в Нидерландах проходят акции в поддержку арестованных экологов.

Новости по теме Скандал в Гааге

Другие новости

В других СМИ