В Москве завершился третий день эстафеты Олимпийского огня

Теги:  Общество  Спорт  Москва  Олимпиада

Олимпийский огонь завершил свое путешествие по столице. В среду факел побывал в одной из столичных школ, опустился на самую глубокую станцию подземки и поднялся на смотровую площадку Останкинской телебашни.

Олимпийский огонь задержался в Москве еще на один день. В среду символ XXII Олимпиады в Сочи поместили в специальные лампадки. Таким огонь и увидели пассажиры подземки. Официальная делегация спустилась в метро в сопровождении певицы Дианы Гурцкой. 
"Настроение чудесное, замечательное, удивительное! Просто гордость захватывает за свою страну", - сказала певица. 
Олимпийский огонь проехал всего одну станцию - от "Славянского бульвара" до "Парка Победы". Всё это время золотую лампадку за плотной стеной фотографов и операторов пытались рассмотреть удивленные москвичи.
"Мы с нескрываемой радостью отмечаем, что одна из первых остановок Олимпийского огня происходит в Московском метрополитене. Сейчас олимпийский огонь находится на глубине 84 метра. Это самая глубокая точка Москвы", - сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Александр Ершов
Из-под земли Олимпийский огонь отправился на высоту 340 метров на смотровую площадку Останкинской башни. Ирине Слуцкой за время московского этапа эстафеты огонь посчастливилось нести два раза. Первый - ярко пылающим в факеле, и теперь - в скромной лампадке.
"Мы сегодня были в школе, в МВД, были на Ленинградском вокзале. Люди открывают глаза, улыбаются, они перенасыщены эмоциями из-за этого вот огонька", -  делится впечатлениями двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая.
Спортсменка нерешительно подходит к знаменитому прозрачному полу смотровой. Поборов страх, олимпийская чемпионка демонстрирует пламя Олимпиады-2014 на фоне панорамы Москвы. С высоты птичьего полёта прекрасно видно многие места, где успел побывать огонь за эти два дня. А проделал он по столице путь в 78 километров.
Вместе с детьми из музыкального коллектива олимпийская чемпионка сделала круг почета по смотровой площадке, чтобы продемонстрировать пламя всему городу. Слуцкая даже поднялась с лампадкой на свежий воздух, правда журналистов туда не пустили. 
Впереди у олимпийского огня 65 тысяч километров пути и немало испытаний: ему предстоит опуститься на дно Байкала, подняться на пик Европы - Эльбрус, а еще взлететь к звёздам, прямо в космос. Завтра пламя будут встречать жители Подмосковья. За 4 месяца национальная эстафета пройдет по всем 83 субъектам федерации. В Сочи главный символ зимних олимпийских игр будут ждать 7 февраля.
Евгения Карих, Александр Медведев, Михаил Чураков, Кирилл Макаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ