Учитель года из Подмосковья получил новую квартиру

Теги:  Подмосковье  учитель  образование

Победу во всероссийском конкурсе "Учитель года" одержал преподаватель информатики из подмосковной деревни Беляниново Андрей Сиденко. В столице во время финала его поддерживали родственники, а дома за своего любимого педагога "болели" все ученики. Власти региона вручили Сиденко ключи от новой квартиры.

Как разработать алгоритм, решить сложную задачу и даже увидеть музыкальные ноты в картине Леонардо да Винчи, обо всем  этом учитель информатики Андрей Сиденко готов рассказывать часами, но укладываться приходится в 45 минут от звонка и до звонка. Педагог в третьем поколении, его, будущее, кажется, было предопределено за много лет до поступления в институт. 
"Я вижу это со своего детства, я видел, как работали мои родители, они постоянно находятся в какой-то интересной среде, творческой среде, занимаются постоянным поиском информации, идей для уроков и для меня всегда это было близко, поэтому я выбрал для себя эту профессию", - рассказывает Андрей Сиденко.
Всего 8 лет работы и такая головокружительная победа. В сельскую школу учитель информатики пришел сразу после института. Признается, о смене учебного заведения даже и не думал. Замечательные педагоги и дружные школьники, вот залог успешной карьеры. 
"Переживали с самого начала, все Андрея Григорьевича любят, поддерживали его. Он не зазнался никак, по-прежнему также ведет у нас уроки, естественно рассказывает, как было, как проходило, с кем встречались", - рассказывает ученица школы № 29 деревни Беляниново Мытищинского района Виктория Антонова.
Не заметили перемен после конкурса и коллеги лучшего учителя страны.
"Он даже когда только приехал после победы, к нему ринулись все: "Андрей Григорьевич, у нас это не работает, то не работает." И он тут же, как и по привычки, как и всегда, начал оказывать помощь", - говорит учитель английского языка средней школы № 29 Александр Павлов. 
В Москву на финал конкурса "Учитель года 2013" Андрея приехали поддержать мама, жена, директор и завуч. В победе своего конкурсанта не сомневались. 
"Перед последней минутой, перед объявлением его фамилии, это, наверное, остановилась жизнь, сердце замерло. И когда, вдруг объявляют учитель информатики, ну, мы все учителя эмоциональные криков и визгов восторга мы не сдержали", - рассказывает Наталья Кравченко, директор средней школы № 29.
Конкурс, для Сиденко не главное. В деле преподавателя ведет мечта. 
"Мне кажется, что самое главное для любого учителя это, чтобы его ученики, его воспитанники были успешны, для меня это профессиональная мечта, которую я стараюсь реализовывать каждый день", - говорит Сиденко. 
Матвей Шестаков, Вадим Тищенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ