В Москве задержали продавца редкого лемура

Теги:  Общество  Москва  животные

Столичные полицейские задержали на Курском вокзале мужчину, который за 60 тысяч рублей готов был продать оперативникам лемурообразного толстого лори. Зверёк относится к числу особо охраняемых видов, а потому мужчине грозит как минимум серьёзный штраф.

Такое странное приложение к описи изъятых вещей транспортные полицейские видят впервые. С фотографий огромными глазами, за происходящим с ужасом наблюдает толстый лори. Дальнего родственника обезьян перевозили в хозяйственной сумке. Оперативники сначала и не узнали в изъятом животном героя многочисленных видеороликов. Неведенье полицейских быстро развеял интернет. 
Лори своим добродушным внешним видом сумел пленить миллионы людей. Судя по видео, зверьку не чужды человеческие слабости. А вот зоологи так не считают. Лори - дикое животное, ведет преимущественно ночной образ жизни, и для городской квартиры не предназначено.
Некоторые москвичи, с этим, правда, не согласны. Купить себе симпатичную живую игрушку в интернете можно совершенно свободно. Цена вопроса – 60 тысяч рублей. По словам продавцов, в содержании животное не прихотливо, излучает позитив и доброту. Малую толику этих качеств хотели приобрести и полицейские. Встречу назначили на Курском вокзале. Именно так и задержали торговца. Мужчина свою вину не признал и в сделке не видит ничего незаконного. 
"Мужчина не мог предоставить документов, подтверждающих законность происхождения этого животного, но тем не менее говорил, что он их развел в домашних условиях, в той квартире, где он живет, там у него еще ёжики, обезьянки. Как он пояснял, он занимается разведением разных видов животных, в том числе и морских свинок и кроликов, обезьянки у него было только две", - рассказывает сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ЛУ МВД России на станции "Москва-Курская" Алексей  Игонин.
О том, что животное охраняется международными документами, продавец узнал от оперативников. Без денег, и без животного горе продавца отпустили до выяснения всех обстоятельств дела, а лори отправили к ветеринару, сейчас его милым взглядом наслаждается вся клиника.
Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ