МВД задержало премьер-министра Ливии

Премьер-министр Ливии Али Зейдан не был захвачен боевиками, его задержало управление по борьбе с преступностью МВД страны. Об этом сообщило официальное ливийское СМИ. Ранее генпрокурор Ливии опроверг информацию о том, что он выдал ордер на арест премьера. В самом ливийском правительстве также пока ничего не знают о причинах задержания Зейдана.

В четверг Зейдана задержали неизвестные вооруженные люди в гражданской одежде в его резиденции и увезли в неизвестном направлении. Ни одна из ливийских группировок не взяла на себя ответственность за этот инцидент, сообщает РИА Новости.

Позднее появилась информация, что задержание премьера было произведено по распоряжению генпрокурора страны сотрудниками МВД в связи с расследованием причастности Зейдана к преступлениям, связанным с госбезопасностью и коррупцией.

В ливийской прокуратуре заявили, что не давали меморандум об аресте премьера. В ведомстве подчеркивают, что для этого Зейдана сначала надо было бы лишить неприкосновенности. Сейчас правительство Ливии проводит экстренное заседание и обещает выступить с заявлением, как только ситуация прояснится.

Али Зейдан - ливийский политик и дипломат. В настоящее время является премьер-министром страны. Был избран на этот пост Всеобщим национальным конгрессом 14 октября 2012 года.

Более 30 лет Зейдан провел в изгнании и считался наиболее ярым противником прежних властей. Он вошел в созданный в 1981 году  Национальный фронт за спасение Ливии (ныне партия Национальный фронт).

Главное сегодня
Али Зейдан
Али Зейдан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ