Премьер-министра Ливии похитили революционеры

Теги:  В мире  премьер-министр  инцидент  боевики  ливия

Ответственность за похищение премьер-министра Ливии Али Зейдана взяла на себя группа бывших ливийских мятежников "Революционеры Ливии". Об аресте главы правительства говорится на странице группировки в Facebook. Кроме того, боевики схватили министра финансов страны Абделя Карима эль-Киляни.

"Мы провели арест премьер-министра Али Зейдана на основании ливийского уголовного кодекса, в частности части второй, главы первой - "Преступления, угрожающие существованию государства", и главы второй - "Преступления против безопасности государства", - говорится в сообщении на странице организации в Facebook, которое цитирует РИА Новости

В МВД страны ранее заявили, что премьер был арестован во время совместной операции министерства и так называемого оперативного штаба бывших повстанцев по распоряжению генпрокуратуры. Между тем, генеральный прокурор Ливии заявил, что его ведомство не издавало меморандума, который бы позволил арестовать главу правительства страны.

В четверг вооруженные люди похитили премьер-министра Ливии и увезли в неизвестном направлении. Также появилась информация об аресте ливийского министра финансов. В заявлении на сайте правительства говорится, что за похищением могут стоять две группы "Революционеры Ливии" и "Бригады борьбы с преступностью".

Сейчас правительство Ливии проводит экстренное заседание и обещает выступить с заявлением, как только ситуация прояснится.

Другие новости

В других СМИ