Задержан подозреваемый в убийстве женщины в Битцевском парке

Теги:  Москва  полиция  убийство

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве женщины в Битцевском лесу. Её тело обнаружили в минувшие выходные в картонной коробке.

На первом допросе мужчина, которого подозревают в причастности к преступлению, уверяет, что об убийстве женщины, чьё тело в минувшие выходные нашли в Битцевском лесопарке, ничего не знает, по крайней мере, отношения к преступлению не имеет. "Меня попросили помочь перенести вещи. И вот собственно я здесь. Сейчас говорят, что это были не просто вещи, если я здесь сижу", - говорит он. 
Задержанный говорит, что вынести так называемые вещи попросил знакомый, которого зовут Сергей Куликов. Сначала их погрузили в машину, а потом выкинули. 
Убитую женщину на опушке Битцевского лесопарка обнаружили местные жители, когда гуляли с собаками. Один из псов, бегая по дну оврага, что-то унюхал в большой картонной коробке. Эту коробку разорвали и внутри увидели связанное скотчем тело. 
Полицейские выяснили, что погибшую зовут Ольга Фёдорова. Она жила недалеко от Битцевского парка. "Картонная коробка перевязанная скотчем. Снаружи была только затылочная часть головы. Лицо рассмотреть нельзя было. Лицо было вниз в землю, а здесь часть волос была видна. Такие седоватые волосы, вьющиеся. Я сначала подумала, что какой-то пожилой мужчина", - рассказывает о страшной находке Галина Грецкая.
В Москве сразу начали говорить о том, что в Битцевском парке вновь появился серийный убийца - в августе здесь также находили тело женщины. Но всё оказалось намного проще. Сотрудники убойного отдела МУРа менее чем за три дня выяснили имя подозреваемого и задержали его. Сейчас известно: Сергею Куликову 49 лет, 26 из них провел в колонии за вымогательство, нанесение телесных повреждений, повлекших смерть. По данным следствия, с Ольгой Фёдоровой он вместе жил. 
Причина убийства, по версии следствия, обычная ссора во время застолья. Коробку с телом приятели скинули в овраг. Задержанные говорят, место специально не подбирали. Просто увидели подходящее. В полиции отмечают, за последнее время преступлений, которые носили бы характер серийных, на территории Битцевского парка зафиксировано не было.
Дмитрий Гусев. Кирилл Леглер. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ