Суд продолжит рассмотрение дела полицейских с Матвеевского рынка

Теги:  Москва  полиция  Следствие  суд  драка

В Никулинском суде Москвы проходят слушания по делу двух полицейских, которые во время потасовки на Матвеевском рынке не помогли своему коллеге.

В четверг Никулинский суд Москвы рассматривает по существу дела в отношении бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова. Их обвиняют в халатности во время нападения на их коллегу. Заседание началось в 14:00. Подсудимые Черезов и Луньков ведут себя достаточно свободно, раскованно, даже улыбаются. Луньков даже взял с собой тетрадь и конспектирует ход процесса. Прокурор представил позицию гособвинения. Подсудимые вину не признают, они обещали высказать свое отношение в последнем слове. 

По версии следствия, 27 июля сотрудники уголовного розыска прибыли на Матвеевский рынок столицы для задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девушки. На рынке завязалась словесная перепалка с торговцами, и оперативники попросили помощи в ближайшем отделении полиции района Очаково-Матвеевское. В качестве подмоги приехали старший лейтенант Черезов и старший сержант Луньков, которые, по версии следствия, ничем не помогли. На их глазах Магомед Расулов нанес оперативнику Антону Кудряшову удар по голове, предположительно, кастетом. Черезов и Луньков даже не попытались задержать нападавшего.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ