Революционеры Ливии обвинили премьера в преступлениях, угрожающих государству

Теги:  В мире  премьер-министр  инцидент  ливия

История с исчезновением ливийского премьер-министра Али Зейдана взбудоражила в четверг весь мир. Вооруженные люди похитили политика прямо из его резиденции в отеле в Триполи. Сейчас Зейдан освобожден.

Информация о случившемся была противоречивой. Сначала сообщалось о похищении ливийского премьера. Затем появились сведения, что задержание санкционировали власти. И наконец, группа бывших ливийских мятежников заявила, что именно ее представители арестовали и удерживают премьера в отместку за причастность его правительства к похищению американским спецназом одного из главарей "Аль-Каиды". 
Как сообщали арабские телеканалы, в четверг утром вооруженные люди вошли в отель "Коринфина", где находился Зейдан. Не было ни стрельбы, ни угроз. Несколько бойцов поднялись прямо в номер к премьеру, вывели его из здания, посадили в машину и спокойно уехали в неизвестном направлении. Позже появились данные, что в задержании участвовали сотрудники МВД Ливии, а глава правительства не похищен, а задержан по распоряжению генеральной прокуратуры. Но оказалось, что там никаких документов для ареста премьера не выдавали.
"Командный пункт революционеров", организация, которая взяла на себя ответственность за похищение премьер-министра, подчиняется Министерству обороны страны. Как заявляют эксперты, боевиков привлекли к работе с официальными органами, чтобы ограничить их влияние. На своей странице в Facebook организация уверяет, что Али Зейдан был арестован на основании ливийского уголовного кодекса. Его обвиняют в преступлениях, угрожающих государству. 
Александр Панюшкин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ