Задержанный глава ярославского облизбиркома требовал взятку с пиар-агентства

Теги:  полиция  Россия  взятка

Самый молодой в России глава избиркома попался на взятке. В Ярославле задержан председатель комиссии, который вымогал у пиар-агентства 5 млн рублей за контракт на проведение рекламной кампании.

В Ярославле за взятку задержан глава областной избирательной комиссии. Денис Васильев требовал от пиар-агентства 5 млн рублей за контракт на проведение рекламной кампании. 8 декабря по всей области будут голосовать за новых членов областной думы и глав муниципалитетов. Наблюдение за чиновником вели давно. Задержали его в служебной машине после встречи с подставным сотрудником полиции. Васильев возглавляет избирком меньше полугода. После назначения в мае он стал самым молодым сотрудником в этой должности в России. Ему всего 35 лет.
"При заключении контракта с одной из фирм, которые выполняли работу, выделил условием выплату ему денежного вознаграждения в размере 5 млн рублей. И вот с частью этих денег - 2 млн. 700 тыс. он был задержан", - рассказал начальник отдела информации УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Другие новости

В других СМИ