"Лукойл" за 16 лет добудет 100 млн карат алмазов

Теги:  путин  нефть

Владимир Путин обсудил планы по развитию компании "Лукойл" с Вагитом Алекперовым. Глава компании доложил, что компания намерена обеспечить рост добычи нефти, а также в ближайшее время приступит к разработке алмазных месторождений.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой "Лукойла" Вагитом Алекперовым. Предприниматель доложил президенту, что, несмотря на снижение объемов добычи нефти в Западной Сибири, его компания обеспечит рост, благодаря новейшим технологиям.
"Мы с вами часто встречаемся. Как вы ощущаете себя на нашем рынке? Инновационная часть и новые технологии... Как вы строите работу в этом направлении?" - поинтересовался Владимир Путин.
"Все лучшее, что есть в мире сегодня, применяется компанией. Это делается на конкретных месторождениях, а потом тиражируется на территории деятельности всей компании. У нас полностью кадровый потенциал собственный. Основная база, конечно, это традиционные регионы - Западная Сибрирь, тюменский регион", - рассказал глава "Лукойла".
Вагит Алекперов также отметил, что "Лукойл" будет заниматься добычей алмазов. В течение 16 лет объём должен составить 100 млн карат.

Другие новости

В других СМИ