Медведев считает, что урожай зерновых будет больше прошлогоднего

Теги:  медведев  Экономика

Засуха и наводнения не повлияли на объем собранных зерновых культур. По словам Дмитрия Медведева, после обработки 80% угодий, зерна собрано на 13 млн больше, чем год назад.

Несмотря на паводок на Дальнем Востоке и засуху в центральной части страны, урожай зерновых будет больше прошлогоднего. Об этом заявил в четверг Дмитрий Медведев на заседании правительства. Премьер-министр особо отметил важность страхования посевов. Сейчас такие договоры заключили лишь четыре тысячи хозяйств. Эту цифру глава правительства назвал неудовлетворительной. Также на совещании обсудили перераспределение госбюджета. Освободившиеся деньги получат регионы, пострадавшие от наводнения. В общей сложности им выделят более 40 млрд рублей.
"Предусмотрено временное размещение людей в санаториях, домах отдыха и других объектах соцобслуживания. Планируется предоставить дотации на общую сумму 600 млн рублей пострадавшим регионам Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На единовременную материальную финансовую помощь в связи с утратой имущества будет направлено более трех миллиардов рублей", - подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Другие новости

В других СМИ