Вероника Скворцова строго накажет виновных в инциденте в Приморье

Теги:  Москва  Медицина  здравоохранение  вакцинация  инцидент  дети  Россия

Министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала, что виновные в произошедшем в Приморье, будут наказаны. Вечером в столицу вылетят 11 детей из Приморья.

В Москву на обследование направили 11 детей из Приморья, которые попали в больницу после проведения пробы Манту. Пока они находятся во Владивостоке, самолёт вылетит в столицу этим вечером. Инцидент расследует специальная комиссия. В неё войдут и сотрудники научного института, в котором разрабатывали введенный детям препарат. 
После инъекции "Туберкулина" госпитализировали 29 учеников школы в селе Новосысоевка. У всех болела голова, на месте укола образовалась опухоль. По данным медиков, такая сильная реакция началась из-за превышения допустимой дозировки препарата. Но это еще не означает, что дети заразились туберкулезом. Следователи считают, медсестра могла нарушить технологию процедуры. Кроме того, тест делали без согласия родителей. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала произошедшее безобразием и заявила, что виновные будут строго наказаны.

Другие новости

В других СМИ