"Лукойл" рассчитывает на рост добычи углеводородов в России

Владимир Путин и Вагит Алекперов обсудили перспективы развития нефтедобывающей отрасли экономики России. По словам главы "Лукойла", компания рассчитывает увеличить объем добычи углеводородов.

"Лукойл" до конца года передаст ряду российских городов детские сады, построенные за счет компании. В четверг об этом сообщил Владимиру Путину глава "Лукойла" Вагит Алекперов.
В целом же речь на встрече шла о непосредственной деятельности нефтяного концерна. По словам Алекперова, "Лукойл" рассчитывает на рост добычи углеводородов в России. Для этого компания использует новые технологии, закупает современное оборудование, причем, главным образом, российского производства. Владимир Путин поинтересовался, как компания осваивает новые сферы, в частности добычу алмазов на месторождении в Архангельской области.
"Я знаю, что компания ваша диверсифицирует свою деятельность не только по регионам, но и по видам деятельности", - отметил Владимир Путин. 
"Полностью создан новый комплекс. В ноябре хочу пригласить вас посетить и открыть обогатительную фабрику и получить первые алмазы, которые могут быть добыты. Все построено по самым лучшим стандартам. Все, что лучшее, что есть в мире сегодня, а мы посещали объекты в Южной Африке, Канаде, - лучшие технологии, лучшие принципы применены здесь. Вложено более 1,050 млрд долларов, то есть это будет одна из крупнейших на сегодняшний момент открытых в мире трубок", - подчеркнул глава компании.
Главное сегодня
Владимир Путин и Вагит Алекперов
Владимир Путин и Вагит Алекперов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение