Путину доложили о восстановительных работах на Дальнем Востоке

Теги:  путин  наводнение  мчс  Россия

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава МЧС Владимир Пучков доложили президенту, как идут восстановительные работы на пострадавшем от сильного паводка Дальнем Востоке.

Владимир Пучков сообщил, что МЧС не только оставит всю спецтехнику в регионе, но и увеличит свою группировку в два раза. Сейчас по ускоренному графику восстанавливаются жилые дома, инфраструктура, объекты энергетики. Всего на ликвидацию последствий наводнения из федерального бюджета выделено более 40 миллиардов рублей, к 15 октября все "дальневосточники" получат компенсацию за утраченное имущество. Владимир Путин поручил своевременно информировать людей о всех принимаемых решениях.

"Нужно, чтобы люди знали о том, что делается, о принимаемых решениях знали, знали свои права. И нужно наладить, конечно, очень тесное взаимодействие с муниципалитетами. От них очень многое зависит и с точки зрения оценки, и с точки зрения организации самой работы и ее эффективности, подбора места для нового строительства, организации ремонтных работ, подбора подрядчиков  и так далее.  Я встречался, вы знаете, практически со всеми руководителями муниципальных образований, которые в зоне паводка оказались. Нужно наладить с ними профессиональный  прямой ежедневный контакт", - заявил Владимир Путин.

В свою очередь, Юрий Трутнев сообщил, что почти каждый пятый дом на Дальнем Востоке оказался непригодным для жилья после наводнения.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ