Обама отверг план республиканцев по увеличению "потолка" госдолга

Теги:  обама  сша  бюджет  кризис  Экономика

Президент США Барак Обама отклонил предложение республиканцев-конгрессменов по повышению лимита госдолга страны. Ранее американский лидер заявил, что не позволит им держать экономику "в заложниках" своих политических требований.

Республиканцы в конгрессе приняли решение о временном повышении потолка госдолга, чтобы страна могла избежать дефолта. Спикер палаты представителей Джон Бейнер выразил надежду, что в ответ Обама согласится продолжить переговоры о бюджете, сообщает РБК.

Однако президенту США не понравилось, что республиканцы настаивают на том, что потолок госдолга будет повышен только на шесть недель, кроме того, данные меры не предполагают возобновление работы правительства.

Несмотря на отказ президента, предложение республиканцев представляет собой существенный прорыв, поскольку позволяет возобновить переговоры по поводу деталей будущего соглашения.

В США до сих пор не принят федеральный бюджет. В стране с 1 октября прекратилось финансирование федеральных государственных учреждений. В новый финансовый год страна вошла без бюджета, так как  конгресс так не смог согласовать соответствующий закон. Обама настаивает на повторном голосовании по соответствующему законопроекту.

Новости по теме Бюджетный кризис США

Другие новости

В других СМИ