Пятеро россиян, попавших в ДТП в Таиланде, находятся в коме

Теги:  ДТП  Россия  таиланд

Пятеро россиян, пострадавших в результате ДТП в Таиланде, впали в кому. Еще 16 человек находятся в тяжелом состоянии. Как сообщили в консульском отделе посольства России в Бангкоке, в аварии погиб один человек, его личность уже установлена. В Ростуризме опровергают эту информацию.

По словам руководителя пресс-службы Ростуризма Ирины Щегольковой, ”никто не погиб, все получили нетяжелые травмы и находятся в ближайшем госпитале на обследовании”.

Туроператор уже заявил, что все туристы были застрахованы. "Этот случай страховой. Все туристы, находившиеся в автобусе, были застрахованы в компании "Европейское туристическое страхование" на сумму 40 тысяч долларов", — сообщила "Интерфаксу" генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Автобус с российскими туристами перевернулся в пятницу утром на северо-западе Таиланда. По предварительным данным, один человек погиб, 35 - пострадали, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди пассажиров было четверо детей. МЧС России открыло телефон "горячей линии". Спасатели готовы выслать спецборт  для эвакуации погибших и пострадавших.

"По предварительной информации, это были туристы компании "ПегасТуристик", направлявшиеся на экскурсию из города Патайи провинции Канчинабари на реку Квай. Авария произошла приблизительно в 50 километрах от города Канчинабари. В автобусе находилось 42 россиянина, из них четверо детей. В настоящий момент людей доставляют в госпитали провинции Канчинабари", - заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Это уже не первое ДТП с россиянами в этом районе. 9 августа в провинции Канчанабури  в аварию попал автобус, который также вез россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек.

Другие новости

В других СМИ