Зеленский решил подать в суд на Иран

Киев ожидает от Тегерана сотрудничества по делу о сбитом "Боинге"

Киев ожидает от Тегерана сотрудничества в расследовании гибели украинского "Боинга", сбитого в январе этого года. В противном случае украинская сторона обратится в международные судебные структуры, заявил президент Незалежной Владимир Зеленский.

Зеленский потребовал полноправного членства в ЕС для Украины

"Дело не только в том, что они не возвращают нам черные ящики, но и в других данных ими обещаниях. Они должны официально извиниться, они должны выплатить достойные компенсации, сделать то, что они обещали", - сказал Зеленский в интервью канадскому изданию Globe and Mail.

8 января 2020 года Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение в районе аэропорта Тегерана.  Иранские власти признали, что борт сбили по ошибке его силы ПВО. В катастрофе  погибли 176 человек - граждане нескольких государств.

По словам украинского президента, Иран объясняет свою медлительность в выполнении обещаний проблемами, возникшими из-за пандемии коронавируса. И все же, уверен Зеленский, решение нельзя откладывать бесконечно – Киев и так слишком долго ждет.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ