Мутко: России по силам занять четвертое-пятое место на Олимпиаде

Теги:  Спорт  Олимпиада  госдума  мутко

Виталий Мутко выступил в Госдуме. Парламентариев прежде всего интересовали вопросы подготовки к зимней Олимпиаде и повышении престижа профессии тренеров и учителей физкультуры.

Министр спорта Виталий Мутко выступил в пятницу на правительственном часе в Госдуме. У депутатов накопилось к нему много вопросов. В частности, они высказали недовольство засильем иностранных игроков в российских командах. Глава Минспорта заверил, что в следующем году количество легионеров сократится. Спрашивали и про подготовку к зимней Олимпиаде. Депутатов в первую очередь интересовали не стадионы и комплексы в Сочи, а возможности наших спортсменов.
"Есть ли у вас уверенность и на чем она зиждется, что Россия может занять на играх в Сочи одно из лидирующих мест? Каковы ваши прогнозы?" – поинтересовалась депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Светлана Горячева.
"Нам сейчас по силам, мы находимся где-то на четвертом-пятом месте в мире. Если четвертое-пятое место будет у нашей национальной команды, это будет хороший результат. Но если войдем в тройку, это будет выдающийся результат", - заверил Виталий Мутко. 

Другие новости

В других СМИ