Собянин поручил навести порядок в выселенных домах в Москве

Теги:  собянин  мигранты  жилье  госзаказ

На оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин коснулся вопроса контроля за городскими тендерами, а также проблеме охраны выселенных столичных многоэтажек.

На оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин потребовал жестче контролировать городские тендеры. Накануне полиция выявила компанию, которая выдавала поддельные банковские гарантии для получения госзаказа. В общей сложности, они выдали фальшивых документов на восемь с лишним миллиардов рублей. Собянин потребовал от надзорных ведомств лучше отслеживать работу подрядчиков, которые могут воспользоваться ложными гарантиями.
Еще одна важная тема - дома, которые пойдут под снос. Накануне полиция провела рейд по выселенным зданиям на юге столицы. В итоге задержано больше 100 нелегалов, которые жили в аварийных зданиях и бесплатно пользовались городскими коммуникациями.
"Мы провели ревизию по отселенным домам, в которых должны быть все сети отключены, и никто не должен проживать. Несколько десятков домов оказались заселенные разными гражданами. Я прошу провести по этим случаям расследование совместно с УВД, инспекцией по недвижимости. Префектуры прошу включиться в работу и навести там порядок", - заявил Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ