К жителям Молжанинова приехала "передвижная поликлиника"

Теги:  Москва  Медицина  здравоохранение

К жителям Молжанинова в пятницу приехал передвижной медицинский центр. В передвижном медицинском комплексе можно сделать практически любое обследование и даже прививку от гриппа.

Водитель Сергей Белов спешит на рабочее место - последнее время он доставляет москвичам здоровье прямо на дом. И за рулём передвижного медицинского центра проехал всю "новую Москву". Сегодня привёз врачей на север столицы. "Нас местные жители яблоками угостили! Довольны, что мы приехали!" – радуется он. В простой автобус сумели вмонтировать небольшую лабораторию, кабинет УЗИ и ЭКГ. В соседнюю "поликлинику на колёсах" стоит очередь на другие процедуры. "Участвуют врачи-рентгенологи, рентген-лаборанты, проводится маммография, флюорография, лабораторная диагностика, врач УЗИ, акушер-гинеколог, хирург, невролог, терапевт", - рассказывает один из врачей.
Такие поликлиники на колёсах путешествуют по всей стране. Теперь их закупила и Москва. Для обслуживания районов, расположенных за МКАД. В Молжаниновский район врачей приехать просили давно. Ближайшая поликлиника отсюда - в десяти километрах езды. "Самое больное население - пожилое. Молодым тоже надо, но мы просили для инвалидов. Спасибо, что приехали!" – благодарит врачей староста деревни Филино Валентина Кузьмина.
Анну Степановну по врачам обычно возит дочь. Но тому, что сегодня им не придется стоять два часа в пробках по пути в поликлинику, она очень рада. Прийти на осмотр сегодня решили даже те, кто на самочувствие не жалуется.
Здесь самое современное оборудование. Получить рентгентовский снимок и даже узнать результаты анализов можно прямо во время приема. Именно сейчас визит передвижного центра крайне актуален. Ведь здесь можно не только пройти полную диспансеризацию. Многие накануне зимнего сезона хотят привиться от гриппа. А сделать укол можно, практически не отходя от дома.
Галина Ивановна признаётся, если бы врачи сюда не приехали, сама она вряд ли отправилась делать вакцину. "В 108-ую нам не очень удобно ездить, надо на транспорте, надо ждать, либо в пробке стоять, я уже там давно не была", - сетует Галина Завьялова.
Жителям пообещали - поликлиника приедет снова. В следующий раз Молжаниново посетит передвижной центр со стоматологическим кабинетом. 
Евгения Карих, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ