Российские медики вылетели в Таиланд к пострадавшим в ДТП туристам

Теги:  ДТП  Россия  таиланд

Бригада экстренного реагирования Минздрава России вылетела в Таиланд на место крупной аварии, в которую попал автобус, перевозивший российских туристов. Состояние 15 россиян, пострадавших в ДТП, оценивается как тяжелое, пятеро из них находятся в коме. Еще одна женщина скончалась на месте трагедии.

Авария произошла около 12:00 по местному времени (9:00 по московскому). Автобус компании "Пегас Туристик" вез туристов из Паттайи на экскурсию в район реки Квай. По предварительным данным тайской полиции, водитель не справился с управлением, отмечает BBC.

Пострадавших в аварии россиян доставляются в госпиталь "Канчанабури мемориал хоспитал". "В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия и делают все возможное, чтобы оказать своевременную помощь пострадавшим россиянам и сообщить их родственникам об их состоянии", - сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Туроператор уже заявил, что все туристы были застрахованы. "Этот случай страховой. Все туристы, находившиеся в автобусе, были застрахованы в компании "Европейское туристическое страхование" на сумму 40 тысяч долларов", - сообщила генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

МЧС России открыло телефон "горячей линии". "В Центре экстренной психологической помощи МЧС открыт телефон горячей линии 8-800-775-17-17, по которому можно получить последнюю информацию о пострадавших в ДТП и психологическую поддержку", - говорится в сообщении спасателей.

Другие новости

В других СМИ