В Москве ищут предполагаемого серийного насильника

Теги:  Москва  Преступность

В Москве ищут злоумышленника, который совершил уже как минимум 5 нападений на женщин. Все преступления очень схожи, мужчина нападает на своих жертв в подъезде и угрожает им ножом. Полицейские уже знают как выглядит маньяк - его зафиксировали камеры наблюдения.

На записи с камеры наблюдения видно, как женщина в легком платье подходит к дому. Следом торопливым шагом мужчина. Лезет в барсетку, как будто за ключом, но дверь уже открыта. Пара растворяется в подъезде. За кадром обычный, на первый взгляд, незнакомец превращается в сексуального маньяка.
"Злоумышленник, выслеживая будущих жертв и скрыто следуя за ними, заходил в подъезд, поднимался вместе с жертвой на лифте, а после выхода, на лестничных клетках совершал насильственные действия сексуального характера", - рассказывает и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК России по г.Москве Сергей Стукалов.
Этот эпизод - далеко не единственный. На счету маньяка, по версии следствия, как минимум пять изнасилований и еще одна запись. 40-45 лет на вид, мужчина славянской внешности "засветился" на лестничной клетке. В руках он держит барсетку, в которой спрятан нож, на случай сопротивления. 
"Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении неустановленного лица, причастного, по версии следствия, к совершению как минимум 5 преступлений против половой неприкосновенности женщин. Все преступления схожи по способу их совершения", - говорит Стукалов.
Приметы преступник: темно-русые волосы, залысины, большая родинка на щеке. По особым приметам полиция безуспешно ведет поиски уже 10 лет. Первое нападение "неуловимого" насильника следствие датирует 2004 годом. Маньяк, его имя до сих пор не известно, орудует на востоке города.
Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ