Назван источник сброса нефти в Химкинское водохранилище

Делом занимается прокуратура

Росприроднадзор выяснил, как образовалось пятно нефтепродуктов в Химкинском водохранилище. Масло и, возможно, дизельное топливо, попали в воду с территории главного военно-строительного управления "Спецстрой".

Площадь нефтяного пятна в Химкинском водохранилище резко увеличилась

"При осмотре колодца на территории указанной организации установлено, что указанное сооружение наполнено нефтепродуктами... Также на территории ГВСУ "Спецстрой" выявлены дополнительные открытые резервуары с нефтепродуктами, а также заброшенная автозаправка с подземными резервуарами, в которых содержатся остатки нефтепродуктов", - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Эксперты установили, что в водохранилище отходы попали из коллектора ливневой канализации, который эксплуатирует муниципальное предприятие "Химводосток". Подчеркивается, что очистные сооружения на этом объекте отсутствуют.

О нефтяном пятне на Химкинском водохранилище сообщалось 25 июня. Специалисты применяют для его ликвидации боновые заграждения и сорбенты. Обстоятельства загрязнения и ответственных за ЧП устанавливает прокуратура и экологические организации, передает ТАСС.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Ликвидация разлива нефтепродуктов
Ликвидация разлива нефтепродуктов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ