Депутаты Рады потребовали расследовать преступления националистов в Донбассе

Речь, в частности, идет о мародерстве бойцов "Азова"

Генпрокурор Украины получил обращение от депутатов Верховной рады с просьбой расследовать факты мародерства националистов из полка "Азов" в Донбассе в 2014 году. Инициатор обращения – Илья Кива, представляющий фракцию партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Зеленский собрался идти в разведку

"Речь идет о системном уничтожении и разворовывании оросительной системы на территории Донецкой области представителями этого полка. Используя технику, они осуществляли демонтаж элементов системы - выкапывали чугунные трубы для дальнейшего сбыта на металлолом. Действия руководства и представителей "Азова" были противоправными и нанесли значительный ущерб госимуществу", - говорится в обращении.

В документе, опубликованном на сайте партии ОПЗЖ,  подчеркнуто, что, в соответствии со статьей  214 Уголовного кодекса Украины, расследование должно начаться не позднее 24 часов с момента получения заявления.

Добровольческий батальон "Азов" был создан после госпереворота на Украине в 2014 году. В его составе оказались наиболее радикальные участники "майдана", которые поставили своей целью подавить в Донбассе несогласие с новой властью. Формирование взял "под крыло" глава МВД Арсен Аваков, превратив батальон в хорошо вооруженную часть с танками и артиллерией. "Азов" активно использует нацистскую символику, напоминает ТАСС.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Солдаты батальона "Азов"
Солдаты батальона "Азов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ