Виновником ДТП в Таиланде стал водитель, который не справился с управлением

Теги:  В мире  ДТП  таиланд

В пятницу утром, автобус с россиянами перевернулся на северо-западе Таиланда. Погибла женщина, состояние нескольких наших соотечественников оценивается как критическое.Причина ДТП, как признался сам водитель автобуса, в том, что он не справился с управлением.

Вместо гостиничного номера - больничная койка, вместо отдыха - капельницы и уколы. 35 российских туристов проводят свой отпуск в клиниках Таиланда. Самые тяжелые - их 16 - с переломами, рваными ранами и травмами внутренних органов. Пятеро находятся в коме. Трагедия случилась в полдень по местному времени. Автобус с туристами выехал из Паттайи на экскурсию в так называемую "слоновью деревню" на реке Квай. Вёл машину местный житель. Он находится в полицейском участке и уже начал давать показания.

"Нам предстоял спуск. Я хотел сбросить скорость и надавил на тормоз. Но его заклинило, и автобус завалился набок", - рассказал водитель автобуса Касиан Карнкате.

В салоне находились более сорока человек, в том числе четыре ребенка. В основном, это жители Урала и Дальнего Востока. В результате аварии погибла 62-летняя женщина. Чтобы вытащить пострадавших из автобуса, местным спасателям пришлось распилить его корпус. Российское МЧС готово в любой момент выслать в Таиланд спецборт для эвакуации раненых.

"Уже подготовлены специальные медицинские бригады. Мы работаем совместно с нашими таиландскими коллегами. И посольство России в Таиланде оказывает помощь и поддержку. В настоящий момент 35 человек находятся в больнице, и по жизненным показаниям каждого человека мы быстро и оперативно принимаем решение по санитарной эвакуации", - отметил глава МЧС Владимир Пучков.

Для помощи пострадавшим и их родным открыт телефон "горячей линии" 8-800-775-17-17. Все туристы были застрахованы, так что расходы по оказанию медицинской помощи компания возьмет на себя.

Подобное ЧП в этом районе - не первое. Два месяца назад попал в аварию другой автобус, который вез российских туристов по тому же маршруту. Тогда обошлось без жертв, но 26 человек всё же пострадали.

Кристина Мамиконян, Андрей Сазонов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ