Напавший на вице-консула России в Панаме требовал денег

Теги:  В мире  дипломат  Россия

Вице-консулу России в Панаме Евгению Манилову, получившему ножевое ранение, сделана успешная операция, его жизни сейчас ничего не угрожает. Преступника, напавшего на дипломата, оперативно задержали. Им оказался гражданин Украины 1991 года рождения Алексей Лисовенко.

Напавший на вице-консула Евгения Манилова гражданин Украины был в совершенно невменяемом состоянии. До скандального инцидента он несколько раз появлялся в консульском отделе с явными признаками наркотического опьянения. Он требовал деньги, заявляя, что они нужны ему для отдыха и развлечений. Об этом заявил посол в Панаме Алексей Ермаков. Неадекватного посетителя пытались выпроводить в Почетное консульство Украины, однако там его принимать категорически отказывались.

Инцидент произошел на парковке возле посольства утром 11 октября, когда Евгений Манилов и еще один сотрудник дипмиссии провожали посетителя. Из толпы неожиданно выскочил человек и молча ударил вице-консула ножом в живот. После этого преступник попытался убежать, но его задержала охрана. Манилова срочно госпитализировали и сделали операцию. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Юлия Стёпина, "ТВ центр".

Другие новости

В других СМИ