Тверскую украсили розовой иллюминацией в поддержку женщин, страдающих раком груди

Теги:  Москва  Медицина  здравоохранение

Жители столицы минувшей ночью могли наблюдать необычное явление. Тверскую улицу осветили ярко-розовым светом. Таким необычным образом Москва присоединилась к Международному движению в поддержку женщин, страдающих раком груди.

Акция "Розовая лента" проходит ежегодно в большинстве мировых столиц. Организаторы каждый раз по-разному пытаются привлечь внимание общественности к этой серьёзной болезни. В этом году улицы украсила розовая иллюминация. Помимо Тверской, розовые огоньки поддержки появились также в Парке Горького и в Саду имени Баумана. Непривычную для горожан подсветку можно будет наблюдать до четверга.

"Это сделано как акция в поддержку женщин, тех, которые страдают раком молочной железы. Вы понимаете, что у нас такие возможности по подсветке появились в силу того, что архитектурно-художественная подсветка, которая реализована в центральной части города, а конкретно на улице Тверская, дает нам возможность моделировать многие такие светоцветовые, светодинамические картины", - отметил руководитель департамента топливно энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

Другие новости

В других СМИ