Боевики в Сирии похитили российского блогера Константина Журавлёва

Сирийские боевики похитили российского фотографа, путешественника и блогера Константина Журавлёва. Он отправился в страну в рамках проекта "Наедине с пустыней".

Знакомые российского фотографа, путешественника и блогера Константина Журавлёва, который отправился в Сирию для участия в проекте "Наедине с пустыней", заявили о его пропаже. Они обнаружили в местных СМИ сообщения о том, что боевики задержали "российского шпиона". На страницах издания также была опубликована копия загранпаспорта Журавлёва.

В российском посольстве уже занялись поисками блогера, однако подчеркнули, что Журавлёв совершил безответственный поступок. "Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?", - заявил вице-консул Василий Картузов "Интерфаксу".

"В Турции... Проект "Наедине с Пустыней" начался... Вслед за Солнцем, где Мечты становятся Реальностью...", - гласит последняя запись Журавлёва в социальной сети "ВКонтакте".

С 2011 года в Сирии продолжаются столкновения между правительственными войсками и силами вооруженной оппозиции. Сейчас в стране работают эксперты международной Организации по запрещению химоружия.

Новости по теме
Константин Журавлёв
Константин Журавлёв
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ