Жириновский потребовал отставки двух нидерландских министров

Теги:  дипломат  Россия  Скандал  Отставка  жириновский  нидерланды  чиновник

В субботу сторонники ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским провели пикет у посольства Нидерландов в Москве. Акция прошла под лозунгом "Европейские политики должны уважать Россию".

Несколько десятков человек пришли выразить своё возмущение из-за скандала с российским дипломатом в Гааге. В минувшие выходные полицейские ворвались в квартиру Дмитрия Бородина и задержали его за якобы жестокое обращение с собственными детьми. МИД России потребовал извинений, и голландские власти признали, что нарушили Венскую конвенцию. Но при этом не собираются наказывать сотрудников полиции.

"Это посягательство на государство. Мы поэтому здесь и стоим, представители высших органов государственной власти России. Если МИД действует по дипломатическим канонам, и лишь потребовал извинения, то мы вправе потребовать более жестких мер в отношении зарвавшихся чиновников Голландии. Должен быть отправлен в отставку министр внутренних дел этой страны, ибо его полицейские совершили эти акты насилия, а также министр иностранных дел, который отвечает за отношения с другими странами", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Новости по теме Скандал в Гааге

Другие новости

В других СМИ