Напавший на вице-консула России приходил в дипмиссию требовать денег

Теги:  В мире  дипломат

Вице-консулу России в Панаме Евгению Манилову, получившему ножевое ранение, сделана успешная операция, его жизни сейчас ничего не угрожает. Как выяснилось, на сотрудника дипмиссии напал гражданин Украины, который ранее неоднократно угрожал российским дипломатам.

Нападение произошло очень быстро. Город Панама, столица одноимённой республики, парковка международного бизнес-центра. К группе из трёх человек подошел мужчина с ножом в руке. Короткое движение, и российский вице-консул упал на асфальт. Скрыться преступнику не удалось.

"Нападающий оказался гражданином Украины, 1991 года рождения. Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, он находился под влиянием наркотического воздействия", - отметил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Панама Алексей Ермаков.

Причина угроз банальна. Как говорят дипломаты, уроженец Одессы Алексей Лисовенко в российском консульстве был частым гостем - заходил просить денег. Впрочем, безрезультатно. В родной украинской дипмиссии он также появлялся не раз. Но его сразу выставляли за дверь. Даже не разговаривали. Теперь придётся.

"По информации, которую мы получили из нашего посольства в Мексике, подтверждается, что нападение на российского консульского работника было осуществлено гражданином Украины. Министерство иностранных дел Украины поручило почётному консулу Украины в Панаме провести встречу с арестованным гражданином Украины и выяснить обстоятельства этого инцидента", - сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Российский вице-консул Евгений Манилов уже перенёс операцию. По словам врачей, всё хорошо, и скоро он сможет вернуться к работе.  

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ