Сайт WikiLeaks показал новое московское видео с Эдвардом Сноуденом

Теги:  Москва  сноуден  премия

Разоблачитель спецслужб Эдвард Сноуден снова оказался в центре внимания прессы. Сайт WikiLeaks опубликовал видеокадры из Москвы, на которых экс-сотруднику ЦРУ вручают премию имени Сэма Адамса. Она присуждается "за честность в разведывательной деятельности".

Церемония прошла ещё три дня назад. Опубликованное видео стало первым с начала августа, когда Сноуден получил временное убежище в России. Где состоялся торжественный вечер, держится в тайне. Среди участников мероприятия, судя по кадрым был и российский адвокат американца Анатолий Кучерена. 
Получив награду, Сноуден в очередной раз подверг критике практику американских спецслужб, которые продолжают осуществлять тотальную слежку за гражданами. 
В частности, Сноуден сказал: "Если мы не можем понять политику и программы нашего правительства, то не можем с ними соглашаться. И тут речь идет не о какой-то конкретной программе, а о тенденции в отношениях между властью и простыми людьми. Исполнительная власть, я говорю о Министерстве юстиции, не желает преследовать своих должностных лиц, которые лгали Конгрессу и всей стране перед камерами, но они готовы остановить любого, кто собирается раскрыть правду".

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ