У торгового центра "Бирюза" в Западном Бирюлеве происходят массовые беспорядки

Теги:  полиция  убийство  мигранты  бирюлево  щербаков

Участники акции, переросшей в беспорядки, в Бирюлеве оказали сопротивление сотрудникам полиции, передал корреспондент "Интерфакса". Акция протеста, "народный сход", по поводу убийства местного жителя Егора Щербакова переросла в разгром и поджег торгового центра "Бирюза". В ответ на попытки ОМОНа задержать наиболее активных молодых людей толпа заблокировала автозак и попыталась их отбить. Есть сообщения о том, что на улице появляются баррикады.

Толпа молодых людей окружила автобус ОМОНа в Бирюлево, в который поместили участников беспорядков, и не позволяет ему покинуть место происшествия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее группа молодых людей направилась к торговому центру "Бирюза" после стихийного схода на месте гибели 25-летнего москвича. Взорвав петарду, они разбили витрины и вышибли двери. Часть молодежи, скандируя националистические лозунги, ворвалась внутрь здания и вышла через запасной вход. Между бойцами ОМОН и участниками беспорядков начались стычки. Один омоновец получил незначительные ушибы. 

"Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о недопустимости нарушения общественного порядка, группа граждан совершила хулиганские действия, - отметили в пресс-службе МВД. - Сотрудники полиции были вынуждены принять меры для пресечения противоправных действий и нарушения общественного порядка". В настоящее время ОМОН продолжает задерживать наиболее активных протестующих, по громкой связи полицейские просят разойтись собравшихся. В районной управе и мэрии идут экстренные совещания.

Ранее Следственный комитет обещал взять расследование убийства москвича под особый контроль, а глава московской полиции Анатолий Якунин пообещал миллион рублей за информацию о предполагаемом преступнике. 

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ