Московская полиция поднята по тревоге в связи с беспорядками в Бирюлеве

Теги:  полиция  мигранты  Беспорядки  бирюлево

Дополнительные силы полиции направлены в Южный административный округ Москвы, рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы столичного главка МВД. "В связи с нарушениями общественного порядка принято решение о привлечении дополнительных полицейских сил на территорию Южного округа Москвы", - сообщает полиция.

В ЮАО, в районе Бирюлево Западное, массовые акции протеста с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова переросли в беспорядки. Сначала был разгромлен торговый центр "Бирюза", затем совершено нападение на плодоовощную базу, которое было остановлено ОМОНом, пустившим в ход дубинки. За нападение на базу задержаны не менее десяти человек.

По свидетельству корреспондента "Интерфакса", улицы и переулки Бирюлева буквально наводнены полицейскими. Толпа участников так называемого "народного схода" разделилась на несколько частей. Некоторые остались у местной овощной базы, несколько десятков человек двинулись по направлению к Каширскому шоссе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", то там, то здесь возникают локальные стычки с приезжими, на которых нападают участники схода.

В префектуре Южного административного округа Оперативный штаб по предотвращению ситуаций, подобных бирюлевской. 
Как сообщили в префектуре, штаб будет собираться ежедневно для "противодействия нелегальной миграции". Поручение о дал префект округа Георгий Смолеевский. Решение было принято после встречи префекта с инициативной группой жителей района.
Планируется, что в штаб войдут народные дружинники, представители ФМС и полиции. Он будет заниматься патрулированием улиц, проверкой квартир, которые снимают нелегалы, а также проводить рейды по заявленным горожанами местам, уточнили в префектуре.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ