Доза пробы Манту, из-за которой пострадали дети, была превышена в 2500 раз

Теги:  Медицина  здравоохранение  вакцинация  дети

Районный педиатр, допустивший к проведению проб Манту в селе Новосысоевка в Приморье медсестру без должной специализации, пока остается главным подозреваемым в деле о халатности. Объявления ни врачу, ни медсестре не предъявлены.

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту неправильных проб Манту. Главным подозреваемым остается районный педиатр, которая допустила к прививкам медицинского работника без должной специализации. Однако в Следственном комитете опровергли информацию о том, что врачу и медсестре предъявлено обвинение.
8 октября 30 школьников из села Новосысоевка попали в больницу после того, как им сделали пробу препаратом "Туберкулин". Дети жаловались на плохое самочувствие и головные боли, на месте инъекции образовались опухоли. Одиннадцать школьников, у которых была выявлена самая сильная реакция, спецрейсом доставили на обследование в Москву. По данным следствия, диагностика была проведена с нарушением технологии, допустимая доза препарата была превышена в две с половиной тысячи раз. В причинах произошедшего разбиралась спецкомиссия. Результаты ее работы должны быть представлены в понедельник.

Другие новости

В других СМИ