В Сирии похищены три сотрудника Красного Креста

Сотрудники Красного Креста похищены на северо-западе Сирии. Тем не менее организация заверила, что не свернет свою работу в стране. Накануне в Дамаске гостиница, в которой остановились инспекторы ОЗХО, едва не попала под минометный обстрел.

На северо-западе Сирии боевики похитили трех сотрудников Международного Красного Креста. Как сообщили силы безопасности страны, это произошло в провинции Идлиб, которая контролируется боевиками. На врачей напали в тот момент, когда они возвращались в Дамаск, двигаясь на автомобилях с эмблемой гуманитарной миссии. Несмотря на инцидент, Красный Крест заверил, что не свернет свою деятельность в Сирии.
Ранее в Дамаске минометный обстрел чуть не задел отель, где остановились инспекторы Организации по запрещению химического оружия. Снаряды взорвались в 300 метрах от гостиницы и недалеко от здания школы. Погибла 11-летняя девочка. Более 10 человек получили ранения.
Кроме того в воскресенье стало известно, что ключевая сила оппозиции - Сирийский национальный совет - отказалась от участия в мирной конференции "Женева-2". Остальные члены объединения примут решение в конце месяца.
Новости по теме
В Сирии сгорели машины
В Сирии сгорели машины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение