Министр внутренних дел Владимир Колокольцев

Теги:  полиция  Беспорядки  мвд  бирюлево  колокольцев

"Я хотел бы напомнить о своем поручении разобраться с этими плодоовощными базами. Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители. Буквально с завтрашнего дня активизировать работу в отношении этого постоянного источника напряженности особенно в тех микрорайонах, которые их окружают".

Владимир Колокольцев на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве потребовал: "Я прошу начальника главка и всех руководителей, которые по долгу службы отвечают за этот участок работы, чтобы они быстрее разобрались с этими базами: навели там порядок, заставили всех работать по российскому законодательству вне зависимости от того, из каких регионов они приехали".
В результате воскресных беспорядков в Бирюлеве задержали почти 400 человек, а пострадали больше 20, в том числе шестеро полицейских. Националистически настроенная молодежь воспользовалась стихийным митингом местных жителей и спровоцировала погромы и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Люди собрались накануне около торгового центра "Бирюза" с требованием к полиции найти и наказать виновного в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Смертельное ножевое ранение ему нанес, по мнению жильцов района, работник местной овощной базы, приезжий из южных регионов. Накануне вечером глава МВД Владимир Колокольцев провел экстренное совещание, на котором потребовал в кратчайшие сроки найти убийцу. "Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть. Что касается раскрытия конкретного преступления, Московский уголовный розыск не раз уже доказывал свою компетентность. В любом случае вы должны это преступление раскрыть. И чем быстрее, тем будет лучше. Любые оперативно-розыскные мероприятия организовать и провести, необходима будет помощь со стороны центрального аппарата и Министерства внутренних дел, соответственно, мы эту помощь вам будем оказывать", - особо отметил Владимир Колокольцев.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ