ОМОН проводит массовые задержания мигрантов в Бирюлеве

Полиция начала зачистки в московском районе Западное Бирюлево, где накануне произошли массовые беспорядки. Силовики досматривают документы у прохожих и задерживают людей неславянской внешности.

Бойцы ОМОНа также останавливают машины, выводят водителей на улицу, а после отводят в автозаки. У одной группы задержанных полицейские изъяли пять ножей и биту.  

В районе замечены пять автобусов с ОМОНом и четыре автозака, транспорт продолжает пребывать. По словам источников в правоохранительных органах, задержаны уже 400 человек.

В понедельник Роспотребнадзор закрыл овощную базу в столичном районе Западное Бирюлево в связи с жалобами местных жителей.

В воскресенье днем жители Бирюлева вышли на стихийный сход. Они требовали найти и наказать убийцу 25-летнего москвича Егора Щербакова, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После схода группа агрессивно настроенных людей, среди которых были члены националистических организаций, устроили беспорядки. Они разгромили торговый центр "Бирюза", переворачивали и били машины, затем прорвались на плодоовощную базу. В результате столкновений с сотрудниками ОМОН, были ранены шестеро полицейских. За хулиганство задержаны почти 380 человек.

Накануне на оперативном совещании министр МВД Владимир Колокольцев потребовал привлечь к ответственности всех зачинщиков беспорядков и уделить особое внимание тем торговым предприятиям столицы, где работают мигранты.

Новости по теме
Бойцы ОМОНа
Бойцы ОМОНа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ