Полиция задержала 1200 мигрантов на овощебазе в Бирюлеве

ОМОН продолжает зачистки в московском районе Западное Бирюлево, где накануне произошли массовые беспорядки. В отделы полиции доставлены уже около 1200 человек, все они проверяются на причастность к преступлениям.

"В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево-Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1200 человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка. На территории овощной базы в Бирюлево продолжаются задержания. По словам очевидцев, столичная полиция направила в район спецтехнику.

По данным "Русской службы новостей", полицейские задержали человека, похожего на подозреваемого в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова. Получить официальное подтверждение пока не удалось.

В воскресенье днем жители Бирюлева вышли на стихийный сход. Они требовали найти и наказать убийцу 25-летнего москвича Егора Щербакова, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После схода группа агрессивно настроенных людей, среди которых были члены националистических организаций, устроили беспорядки. Они разгромили торговый центр "Бирюза", переворачивали и били машины, затем прорвались на плодоовощную базу. В результате столкновений с сотрудниками ОМОН, были ранены шестеро полицейских. За хулиганство задержаны почти 380 человек.

Новости по теме
ОМОН в Бирюлеве
ОМОН в Бирюлеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ